石家庄三益机械密封 联系人:张经理15031137816

机械密封的原理及要求

时间:2018-04-09  作者:石家庄三益机械密封  点击数:

    机械密封通常由动环、静环、压紧元件和密封元件组成。其中动环和静动环的端面组成一对摩擦副,动环靠密封室中液体的压力使其端面压紧在静环端面上,并在两环上产生适当的比压和保持一层极薄的液体膜而达到密封的目的。压紧元件产生压力,可使泵在不运转的情况下,也保持端面贴合,保证密封介质不外漏,并防止杂质进入密封端面。密封元件起密封动环与轴的间隙、静环与压盖的间隙的作用,同时对泵的振动、冲击起缓冲作用。
    机械密封在实际运行中不是一个孤立的部件,它是与泵的其它零部件一起组合起来运行的,同时通过其基本原理可以看出,机械密封的正常运行是有条件的,例如:泵轴的窜动量不能太大,否则摩擦副端面不能形成正常要求的比压;机械密封处的泵轴不能有太大的挠度,否则端面比压会不均匀等等。只有满足这样类似的基本条件的要求,再加上良好的机械密封自身性能,才能达到理想的密封效果。

  本文源自http://www.sanyijifeng.com/hyzs/2018-04-09/348.html,转载请注明出处。

(责任编辑:渣浆泵机封http://www.sanyijifeng.com)

上一篇:机械密封的装拆

下一篇:机械密封运转及故障分析