石家庄三益机械密封 联系人:张经理15031137816

双端面机械密封

时间:2018-12-04  作者:石家庄三益机械密封  点击数:

    双端面机械密封的工作原理是在单端面密封的基础上增加一对密封副来密封冷却水,其典型的结构形式如图所示。

        双端面机械密封.jpg
    双端面机械密封的特点是:非平衡型、可双向转动。其应用范围很广,它适用于强腐蚀、高温、带悬浮颗粒及纤维的介质、气体介质、易燃易爆介质、易挥发等介质。
    双端面机械密封在工作中必须在密封腔内注入封液,其压力必须高于泵腔工作压力0.1Mp以上,封液即起冷却润滑的作用,又起封堵的作用,使机械密封不会因渣浆泵的泵腔压力太大而推开介质端密封副的密封面。
    双端面机械密封的优点是:其密封效果比单端面效果好,使用寿命相应延长。其缺点是,冷却水系统必须单独设计,方能达到封液的压力值,提高了初装成本。

  本文源自http://www.sanyijifeng.com/hyzs/2018-12-04/353.html,转载请注明出处。

(责任编辑:渣浆泵机封http://www.sanyijifeng.com)

上一篇:ZLWZ型机械密封的特点

下一篇:机械密封发生振动、发热发烟泄出磨损生成物