石家庄三益机械密封 联系人:张经理15031137816

低压自循环系列泵机封

时间:2012-12-12  作者:石家庄三益机械密封  点击数:

1.jpg 一.产品简介
    1.SYZXH型自循环机械密封是三益密封自主研发的无需外接高压冲洗水集装式节能型机械密封。
    2.该产品已申请国家专利,已获(专利申请受理通知书),申请号为        200920188234.8。
二.结构特点
    该机封结构特点是在泵体轴承支架上安装一水箱,水箱内注满水,水箱通过水管和机封进出水接头连接,形成封闭回路;通过泵轴旋转离心力和物理作用的冷热循环,使密封腔和水箱里的水产生循环流动而达到冷却机械密封的效果。
三.产品优点
    1.节约水资源,降低运行成本,特别适用于矿山、洗煤厂等缺水地区使用。
    2.以石家庄工业泵厂100ZJ-42渣浆泵为例,常规机封冷却水流量为0.5L/S,单台泵每天消耗水约38吨,改用新型自循环机封后,每天单台泵可节约38吨水。
    3.安装使用方便,使用寿命长。
四.安装与使用
    1.将自备水箱通过连接托架固定在泵体轴承支架上﹝见SY-ZXH-01自循环机封系统结构安装图)。
    2.将集装式机封连同机封箱一并装入泵体上(见SY-ZXH-02自循环机械密封组件图,该组件出厂时已安装调试好,严谨撤开,以免影响使用),按泵体装配要求调整间隙,确认泵体调整好后,旋紧螺栓,旋紧机封传动螺订,然后撤开定位板。
    3.用水管将水箱和密封腔接头连接锁紧,形成回路,注意进出水孔位置(见图02)。
    4.盘车,盘动联轴器,泵应转动自如,无死点、卡死等现象。
    5.水箱注满水,检查水是否充满密封腔,确认后开车试运行半分钟,确认循环水正常后泵方可正常运行。
    6.水箱里面的水低于水箱2/3时,应及时加满,水箱下方有一阀门,方便水质更换。
 

  本文源自http://www.sanyijifeng.com/zxgy/2012-12-13/49.html,转载请注明出处。

(责任编辑:渣浆泵机封http://www.sanyijifeng.com)

上一篇:返回列表

下一篇:ZGJ,ZHJ系列泵机封